スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

割烹 京味

茂木・ボッティチェリ・健一郎 とするから、そしたら、粟田さん、 ボッティチェリの絵を描いて下さいね。『プロフェッショナル 仕事の流儀』 の収録。ゲストは、「京味」の西健一郎さん。日本料理の最高峰と言われる西さんの 技。お話をうかがって、深く感動した。「料理」の


新民
老舍生长于燕京,这是来自南方的张恨水无法比拟的区位优势,所以老舍的京味在语言方面相对要纯正一些;而张恨水的传统文人气质似乎更适宜于挖掘和表现燕京文化的底蕴 ...300


本日のNHK、プロフェッショナル~仕事の流儀~に出演された、西健一郎さんのお店「京味」は、完全予約制でしょうか?いつか行ってみたいと思うのですが、敷居は高いでしょうか?また、西さんがもし亡くなられたら、後継者の方はおられるのでしょうか?(西さんが生きておられるうちに行けるか分からないので…、)

っている店では、九段の「ふく源」、六本木の「味満ん」、「れい華菜」、銀座の「吉兆」、「福臨門酒家」、「天一山」、新橋の「あら皮」「京味」、恵比寿の「ジョエル・ロブション」などです


スポンサーサイト
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。